Albet i Noya

 

 

 

Albet i Noya

Seit 1903 baut die Familie Albet i Noya im Herzen des Penedés Wein an. Im Jahre 1980 begannen die Brüder Antonio und Josep Albet i Noya mit der Umstellung des Weinguts auf den Bioanbau. Sie kauften nach und nach weitere Weinberge hinzu und bauten eine eigene Bodega. Sie wurden damit zu Pionieren des biologischen Weinbau in Spanien. Sie verschreiben sich vorallem auch den qualitativ hochwertigen Rotweinen, in einem Gebiet, was überwiegend Weißwein für die Produktion der bekannten Spanischen Cava anbaut.

Die Fachpresse hat inzwischen wahrgenommen, das im Penedés durchaus einige gute Produzenten für Rotweine herangewachsen sind, und zu den besten gehört auch das Weingut Albet i Noya. Die Weine des Weingut erhielten in den letzten Jahren immer wieder viele Auszeichnungen und gute Kritiken.

Das Sortiment umfasst die einfacheren Weine unter dem Namen des Weingut Can Vendrell, über die frischen Weine in der Classic Serie, hin zu den Cuvée im Barrique ausgebaut (Lignum), bis zur Collecció Serie, mit rebsortenreinen Weinen, die im Barrique ausgebaut werden und ein von Katalanischen Künstlern gestaltetes Etikett besitzen. Natürlich gehört auch der Cava zum Programm von Albet i Noya.

Wir führen zur Zeit die folgende Weine von Albet i Noya:

 

Nach oben